News
NEWS & TOPICS
金沢が誇る極上の蟹に舌鼓 —— 初冬の特別ディナー【金沢蟹ディナーコース】のご案内
2024.10.21
冬の兆しが見え始める頃、11月6日。
石川県の蟹漁が解禁されます。
漁師たちがそのプライドにかけて、鮮度、大きさ、美しさを選別。条件を満たした蟹にだけに水色のタグがつけられ、「加能(かのう)ガニ」「香箱(こうばこ)ガニ」のブランドが与えられます。
蟹の繊細な味わいに秘められた、食材としての可能性を感じていただきたい。そんな思いから、金沢港で水揚げされた蟹のなかでも希少な「加能ガニ金沢」「金沢香箱」をつかった、冬季限定の特別コースご用意いたしました。
※写真の料理はイメージです
◆金沢蟹ディナーコース
デザートを含む14品前後のコース。うち3品に「加能ガニ金沢」と「金沢香箱」を使用。
お一人様35,000円(税込)
※別途、お食事代金の10%のサービス料を頂戴しております。
※ご予約は2名様以上、ディナーのみの受付に限らせていただきます。予めご了承ください。
開催期間;2024年11月8日(金)~2024年12月22日(日)
甘く上品な旨味をもつ、加能ガニのしなやかでたっぷりとした身、雌のズワイガニ・香箱ガニだからこそ味わえる内子(未成熟な卵)は絶品でございます。今年はぜひ、レ・トネルにてご堪能ください。