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KANAZAWA FRENCH
自家農園の野菜と
北陸の食材を独創的な一皿に。
CUISINE
海に囲まれながら、内陸には平野があり、山岳地帯にも富む北陸。
地理的条件が豊かな海洋資源や山の恵み、清らかな水などをもたらし、多様な食材の生産を可能にしています。
そのダイナミズムに心を動かされたシェフが、土地の記憶を追体験するように、感動を一皿の上に表現します。
コース料理
自家農園「ラ・シェット」の野菜をメインとしたコース。季節の食材との、軽やかで繊細な調和をご堪能ください。
・当店の料理は季節を映した食材と自家農園の野菜をふんだんに用いますので、アレルギー以外の苦手な食材(特に野菜)への対応には限りがございます。
DRINK
PAIRING
ソムリエがお料理に合わせてお飲み物をセレクトするペアリングコース。
自社監修のワインをはじめ、農園の草花の蒸留水で香りづけしたノンアルカクテルなど、ソムリエのみずみずしい感性が、ここにしかない食体験をさらに豊かなものへと導きます。
ソムリエ 福島 大悟
石川県生まれ。富山大学理学部卒業。富山県の老舗レストランを経て、ぶどうの森ソムリエとして就職。シニアソムリエ資格取得。日本ソムリエ協会石川支部初代支部長。
ぶどうの森では、ソムリエをはじめ、自社ワイン、素材のマリアージュをテーマにしたコンフィチュールやシロップ、蒸留素材を活用した清涼飲料水の商品開発を担当。レ・トネルでは、その知識と経験を活かし、オリジナルドリンクをペアリングとして提案する。
アルコール・ペアリング
各国のワインを中心に、日本酒、蒸留酒などをお料理に合わせてご用意いたします。
ノンアルコール・ペアリング
自園野菜や果物、ハーブ、エディブルフラワーなどを使ったオリジナルドリンクや、厳選した茶葉から抽出したお茶などを組み合わせてご用意いたします。
量やお好みについては、お客様のご希望に寄り添いながらご相談させていただきます。
その他、ワイン・お茶・ノンアルコールなどアラカルトメニューもご用意いたしております。
PRICE
期間限定コース
●金沢蟹ディナー コース
¥35,000 (税込)
2024年11月8日(金)~2024年12月22日(日)のディナー限定
「加能ガニ金沢」と「金沢香箱」を使った期間限定のスペシャルコース。全14品程。
※2名様より
コース料理
●レ・トネル コース
¥19,800 (税込)
全14品。シェフおまかせの季節料理のフルコース
ドリンクペアリング
アルコールペアリング スタンダード(8種)
¥9,900 (税込)
アルコールペアリング ショート(5種)
¥7,700 (税込)
ノンアルコールペアリング スタンダード(8種)
¥9,900 (税込)
ノンアルコールペアリング ショート(5種)
¥7,700 (税込)
特別コース
●レ・トネル「体験」コース
¥15,400 (税込)
レ・トネルコースより選定したお料理(全9品)とドリンクペアリング(4種)がついた期間限定のショートコース
※ランチ、ディナー共通のコースになります。
※収穫したお野菜によってお料理の内容や品数が変わる場合がございます。
※別途、お食事代金の10%のサービス料を頂戴いたしております。
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