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日常の中にも、ささやかな贅沢を。平日限定のカジュアルコース【ビアンヴニュ】のご紹介
2025.06.05
ぶどうの森・本店敷地内にある「レストランぶどうの森 レ・トネル」では、2025年4月21日(月)より、これまでより気軽にお楽しみいただけるカジュアルコース【Bienvenue:ビアンヴニュ】を提供しております。

これまで少し特別な日のためのレストランだった「レ・トネル」に、新しいコースが誕生しました。
『ようこそ、日々の小さなご褒美フレンチへ』。そんな思いをこめて、コース名はフランス語で“ようこそ”を意味する【Bienvenue:ビアンヴニュ】。月・火・水曜日(祝日を除く)限定、ランチ¥6,000~、ディナー¥8,000~にてご用意いたします。
金沢を中心とした北陸の旬の食材と、自社農園で育てた野菜をふんだんに使い、メキシコ人シェフの感性で仕立てたひと皿。季節と文化の出会いを味わう、レ・トネルのカジュアルフレンチをぜひご体感ください。
【Bienvenue:ビアンヴニュ】ランチコース全5品 ある日のメニュー(一例)

アミューズとサラダ
●アミューズ
金柑のコンポートと石川県七尾産メジマグロのセビーチェ
● サラダ
自社農園で育てた野菜のサラダ、富山県産ラクレット、自家製生ハム、干し柿のヴィネグレット

●スープ
万寿貝のロワイヤルと里芋のヴィシソワーズ、えんどう豆のアイス

●メイン *お好みの1皿をお選びください
〈一例〉
・氷見牛の薪焼き、紅くるり大根の粘土焼き、しいたけとエシャロットのピクルス、赤ワインと数種の洋酒・クロモジのソース
・富山県産タカハタポークのグラッセ、自社農園で育てたいちごのピクルス、ひよこ豆と胡麻のフムス-(写真左)
・石川県七尾産鰆のサランデアード(メキシコの郷土料理。特製のマリネ液に漬け込み、炭火でじっくりと焼き上げる)、自社農園で育てたポロネギ、ブルグルのリゾット-(写真右)

●デザート、コーヒーまたはハーブティー *お好みの1皿をお選びください
〈一例〉
・トンカ豆のクレームブリュレ、自社農園で育てたシャインマスカットのエスプーマ-(写真左)
・蜜柑の花のソルベ、チョコレートのクランブルと赤ワインのジュレ-(写真中央)
・ラクレットのブリヌイ、林檎のコンポート、マルメロのアテ(果物をじっくり煮詰めて固めた、メキシコの伝統菓子)-(写真右)
《料理との調和を大切にした、多彩なドリンクもご用意しています》
・ぶどうの森のクラフトジン (ノンアルコールジンもございます)
・ぶどうの森の薔薇ウォーターを使った『花束のソーダ』
・マルコシェフのおすすめテキーラ
・ドリンクセット(アルコール3種/ノンアルコール3種)
・グラスワイン各種、クラフトビールなど
平日限定カジュアルコース 【Bienvenue:ビアンヴニュ】
提供日:月・火・水曜日(祝日を除く)
時間:ランチ 11:30~(13:30)、ディナー 18:00~(19:30) ※()内はラストインの時間です
料金:ランチ6,000円、ディナー8,000円 ※税込。別途サービス料(10%)を頂戴します
※画像はすべてイメージです。
※コース内容はあくまで一例です。その日の仕入れ状況によりメニューは異なりますのでご了承ください。